海洋学院本科教育教学审核评估工作部署动员 ——平常态 在状态 践行教书育人使命担当

浏览: 编辑: 来源: 时间:2024年10月12日 11:26

10月9日上午,为扎实做好本科教育教学审核评估迎评工作,海洋学院全体教职员工在东教楼A0116室召开了本科教育教学审核评估工作部署动员会议。学院党委书记成军主持会议。

副院长姜涛教授做《平常态 在状态 践行教书育人使命担当》专题报告。从全国教育大会精神和本轮教育教学审核评估特点相结合,以教育家精神引领师德师风建设、增强立德树人使命感和责任感,强调全院教师要充分认识审核评估的重要性,要求教职工学习学校自评报告,全面准确地理解和把握本轮教育教学审核评估的基本理念、基本内涵和基本方法,熟知校情院情。通报了本科审核评估演练相关情况并对接下来的迎评工作做具体部署,迎评期间院系领导值班安排,成立材料收集审核及在线听课专班和访谈及学风工作专班,以确保评估期间各项工作的顺利有序开展。

孙军院长做动员讲话,他要求全院上下继续保持高度的责任感和使命感,严格按照评估要求,确保在本科审核评估中展现最佳状态,用实际行动做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实推动学院本科教育教学工作建设。

学院党委书记成军强调全体教职员工要有“战时”工作状态,上好课作为第一要务,注重课堂教育教学质量,保持良好教风学风,要求审核评估期间全体教师原则上不离汉,要能在最快时间向评估组提供调阅资料,以主人翁精神和的责任感,用实际行动确保迎评工作落实落地。