党建资讯
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建资讯 > 正文

海洋学院2018级研究生党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题党会

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2019年10月27日 15:23

2019年10月24日晚,海洋学院2018级研究生党支部于东教楼A1805会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题党会。海洋学院副院长陈刚参加本次会议。

党会在嘹亮的国歌声中开幕,大家一起重温入党誓词。

党支部书记郭军营为支部成员上主题党课,郭军营同志分享了自己对此次主题教育的理解和感悟,并分享了李夏、黄文秀等模范党员的先进事迹,同时也举出了反面例子吕德彬供大家一起学习交流。郭军营同志强调告诫大家作为共产党员要时刻不忘自己初心与使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

副院长陈刚教授列举了黄大年、李德威等心系国家的科研学者的感人事迹,他强调研究生党员要认真钻研,把从“不忘初心,牢记使命”主题教育中所学,所思,所想,所悟落实到自己的科研学习工作中,努力提高自己的科研能力,在科研领域不断奋斗,奉献自己。不忘初心,方得始终,各位党员同志一定要牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

最后陈刚老师和大家一起观看了影片《我们走在大路上——敢教日月换新天》,党员和积极分子交流了观影心得,感叹新中国成立初期破旧立新的伟大勇气和伟大决断,也感恩共产党人为人民群众做出的伟大牺牲。