党建资讯
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建资讯 > 正文

海洋学院2019级研究生党支部展开观看《我和我的祖国》庆祝祖国华诞主题活动

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2019年10月10日 16:09

(通讯员:汤冠雄)为了庆祝新中国成立70周年,有效发挥党支部组织引导作用,增强党员使命感和责任感,提高党员同志们的党性,进一步激发支部成员爱党爱国的热情,加强同志们对于新中国成立以来历史的学习,10月9日下午两点三十五,中国地质大学(武汉)海洋学院2019级研究生党支部在武汉华夏国际影城进行观看《我和我的祖国》庆祝祖国华诞观影活动。

共十名19级研究生党员参与本次活动,10月9日下午一点五十在西区东一门集合,并于校门处合影为祖国70周年华诞献礼。随后搭乘公交车前往影院,按照党员活动要求同时体现爱国爱党热情,所有党员同志按照要求佩戴党徽,携带一面小型国旗。

观影开始前支部书记陈科一同志发表了讲话,表达了对于新中国成立70周年的祝福,与对祖国未来发展的美好祝愿。支部同志于影院内合影留念。

在观影过程中,各位同志精神高度集中,认真细致的观看了影片中的七个故事。由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》这七个故事所串联起新中国不断成长的历史,让同志们认识到了新中国发展过程中,一代代党员同志、一代代中国人民所秉持的中华民族无私奉献、艰苦奋斗、自强不息的精神,也让我们重温了建国以来数件有重大意义的事件,给予了所有党员同志强烈的震撼感与自豪感,提升了所有党员同志的爱国热情、生活热情、学习热情。

在认真观看《我和我的祖国》后各位党员同志进行了深入的交流讨论,大家各抒己见,发表了自己对于该影片的看法同时积极踊跃地分享了自己的所思所想所得,影片中所包含的家国情怀激起了党员同志们的强烈共鸣,从这些方面来看本次活动的开展是十分圆满并且成功的,同时每名党员同志都会将自己观影的心得体会用书面形式提交给支部。