焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

海洋学院走访广州海洋地质调查局

浏览: 编辑:杜清平 来源: 时间:2020年07月31日 19:05

2020年7月22日上午,海洋学院成军书记、陈学恩院长,深圳研究院王强副院长等一行4人走访广州海洋地质调查局并座谈,广州海洋地质调查局党委书记张光学、副局长张汉泉、人教处处长宋求精、科技处处长吴庐山等参与座谈,双方围绕加强局校合作、推进落实局校战略合作协议交换意见。

座谈会由广海局科技处长吴庐山主持。

张光学书记代表局党委及叶建良局长,对海洋学院的到访表示热烈欢迎;他指出广海局和地大具有长期合作基础,2018年签署了局校战略合作协议,双方合作互补性很强;他希望进一步深化局校合作领域和内容,创新局校合作模式,推进局校战略合作协议落实落细,服务于国家海洋战略。

成军书记介绍了学校及海洋学院发展近况,包括学科建设、高层次人才培养和国际合作交流等方面情况。陈学恩院长介绍了本次走访调研目的,提出共建局校联合机构,切实加强科教合作与人才培养,推进落实局校战略合作协议。海洋学院王舟副教授汇报了局校联合机构建设构想和具体建议。

双方围绕局校联合机构建设、科教合作领域及内容、高层次人才培养模式及方式等展开深入讨论,表示切实加强沟通交流,共同推动局校联合机构建设,落实落细局校战略合作协议。