焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

校党委第三巡察组巡察海洋学院党委意见反馈会召开

浏览: 编辑: 来源: 时间:2021年04月20日 11:23

2021419日上午,中国地质大学(武汉)党委第三巡察组巡察海洋学院党委意见反馈会在南望山校区东区教学综合楼A-708会议室召开。学校党委副书记成金华出席会议,学校党委第三巡察组组长薛保山、副组长张瑞生和成员陈汉英、张京、严森,巡察办副主任高艳丽,学院全体教职工、学生代表等五十余人参加会议。副院长姜涛主持会议。

学校党委第三巡察组组长薛保山传达了学校党委关于巡察整改工作要求,反馈了经校党委常委会审定的巡察情况报告,指出了学院党委在“四个落实”方面存在四类12个方面的问题。问题主要表现在:落实党的理论和路线方针政策、党中央重要决策和部党组、省委工作部署不到位、有偏差;落实全面从严治党战略部署有差距,“两个责任”落实不到位,驰而不息抓作风建设不够;落实新时代党的组织路线不够有力,领导班子建设、基层党建和人才队伍建设等还存在薄弱环节;落实主题教育整改不够严格,推进整改见实效不够,形成务实管用的长效机制不多。针对存在的问题,巡察组提出了深化巡察整改的意见和建议。

学校党委副书记成金华对学院整改落实情况提出了具体要求。强调学院党委要将巡察整改作为当前一项重大政治任务来抓,一要提高政治站位,加强理论学习,充分认识巡察整改工作的重要意义;二要突出工作重点,抓住整改关键,认真对照巡察反馈意见建立整改清单;三要压实整改责任,强化工作担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。

海洋学院党委书记成军代表学院党委做表态发言。他表示,学院党委要统一思想,提高政治站位,增强对巡察意见反馈工作的认识;对于巡察组的反馈意见和建议,诚恳接受、照单全收,聚焦问题,立行立改,做好整改落实工作;要坚持学习、整改两不误,结合“党史学习教育”推进整改工作。成军书记强调,海洋学院党委一定要在学校党委的正确领导和巡察组的悉心指导下,把巡察整改要求贯彻到位、把整改问题落实到位、把党规党纪执行到位,坚持党要管党、全面从严治党的要求,不断推动海洋学院各项工作迈上新台阶、取得新成绩!