焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

海洋学院师生赴北大附中深圳南山分校开展招生宣传活动

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2021年04月24日 10:29

422日,世界地球日当天,海洋学院孙军教授、党委副书记钟苹受邀赴北大附中深圳南山分校参加地球日科普文化节活动。我院孙军教授为中学生作科普讲座。党委副书记钟苹代表学校为北大附中南山分校授牌“优质生源基地”。深圳市科技创新战略研究中心主任王剑华,北大附中深圳南山分校副校长于晓东,学校深圳研究院副院长王强出席此次活动。

孙军教授作科普讲座

孙军教授为500余名初一学生带来了主题为“全球气候变化与海洋生物多样性”的科普讲座。他从生命起源讲起,通过讲解海洋世界里的基本要素和引发气候变化的基本成因,深入浅出地分析了当前全球气候变化及人类活动对海洋生物的影响,带领同学们共同探讨保护海洋环境、保护地球的重要性。

日本排放核废水会影响我们国家的海洋生物吗海洋气候变化有科学规律可循吗研究海洋科学有哪些好的大学和科研机构,有奖问答环节,将现场热烈的气氛推向了新的高潮。同学们兴趣盎然,积极踊跃举手提问,迟迟不愿放下。讲座结束后,仍有同学留下来同孙军教授请教问题。

海洋学院党委副书记钟苹代表学校为北大附中南山分校授牌“优质生源基地”。海洋学院蓝点海洋志愿者协会的同学们为北大附中南山分校的同学们展示海洋化石标本,科普基础海洋知识。

钟苹副书记代表学校授牌“优质生源基地”

北大附中深圳南山分校副校长于晓东代表学校欢迎中国地质大学(武汉)各位老师的到来。他表示,此次活动为学校同学们提供了接触地球科普,认识海洋生物的机会。于晓东呼吁北大附中南山分校的同学们在今后的学习中,要找准方向,瞄准目标,更深地了解地球科学领域前沿发展,以中国地质大学(武汉)为目标努力奋进,力争未来能够在科学领域做出一份贡献。

蓝点海协志愿者科普海洋化石知识

北大附中深圳南山分校创建于20005月,是北京大学、香港科技大学和深圳市政府三方合作的深港产学研基地的基础教育发展项目,是南山区教育局和北京大学附属中学联合创办的集小学、初中、高中为一体的寄宿制国有民办学校。学校秉承着“为每一位学生的终身发展”为理念,曾获“广东省一级学校”、“广东省十佳民办学校”等多项荣誉。