焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

优势互补强基础 携手共进新时代——成军书记会见南方科技大学海洋科学与工程系主任陈永顺

浏览: 编辑: 来源: 时间:2021年05月06日 11:39

429日下午,南方科技大学海洋科学与工程系(简称南科大海洋系)陈永顺主任、徐景平副主任等一行3人对我院进行正式访问,成军书记代表学院接待并参加座谈交流,双方就本科教学、研究生培养等领域进行交流。

成军书记对陈永顺主任一行的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了学院基本情况和学生实习基地情况,对南科大海洋系取得的发展成绩表示首肯心折,十分认同南科大海洋系国内国际院校联合培养的学生培养模式,表示希望能在本科生教学、研究生培养等方面加强合作交流,推动优势互补,共谋新发展。

我院孙启良副院长、南科大海洋系徐景平副主任分别通过PPT、微视频等形式详细汇报了双方院系发展历史、人才队伍建设、科研水平建设、学生培养、国际交流等方面情况,进一步增加了双方的了解与互信,为后续的合作交流奠定了坚实基础。

陈永顺主任高度赞扬了我院5年来的发展成果,并详细介绍了国内国际院校博士联合培养模式,表示希望能加深双方联系,在科研、人才交流、学生培养等领域构建合作交流渠道,实现强强结合,共进新时代。

南方科技大学海洋科学与工程系侯超副教授参加座谈。学院海洋科学系书记佟殿君、海洋工程与技术系主任蒋浩宇陪同座谈。