焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

【学党史 看海洋】海洋学院成功举办第七届“奔向大海 跑向未来” 全国涉海高校慢跑公益活动

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2021年06月10日 11:57

(通讯员:陈波 唐子轶)202168日下午,由中国海洋学会指导,中国地质大学(武汉)海洋学院举办的第七届“奔向大海 跑向未来—我跑我快乐”全国涉海高校慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动顺利举行。此次公益慢跑活动得到了学校广大师生们的积极响应,共吸引了全校包括海洋学院、地球科学学院、地信学院、李四光学院等8个院系共计130余名师生参与。

海洋学院副院长、2020年湖北省荆楚好老师、2020年珠峰高程测量队员陈刚老师出席启动仪式并致辞。他表示,202168日是第十三个世界海洋日暨全国海洋宣传日,今年海洋日的主题是“保护海洋生物多样性,人与自然和谐共生”,旨在呼吁全社会在习近平海洋强国思想和生态文明思想的指引下,引导公众和大学生树立海洋强国和生态文明的理念。希望广大同学们能够以慢跑活动为契机,继续关心海洋、热爱海洋、经略海洋,学习海洋知识,在求知的海洋里遨游,为祖国海洋强国建设舔砖加瓦。

海洋学院党委书记成军表示,本次慢跑活动为非竞速类活动,各位同学慢跑活动中请注意安全。到四个打卡点完成海洋知识和党史答题后到出发点参加抽奖并领取精美纪念品。同时,2021年中国地质大学“HI YOUNG”杯海洋知识竞赛答题系统将于68日面向全体同学开放,欢迎各位同学登录系统并参加海洋知识竞赛。在成军书记宣布慢跑开始后,身着统一文化衫的慢跑队伍,从东区教学综合楼出发,沿着校园主干道,途径化石林、图书馆、体育馆等,完成约3公里的慢跑行程。

慢跑路径上安排了“党史知识问答”和“海洋知识问答”环节,吸引了广大师生的关注与参与。慢跑和知识竞答环节传播了党的历史和海洋知识,培养了师生们积极乐观的生活态度,增强了海洋意识,树立了四个自信。

据悉,我校是全国首批组织承办“奔向大海 跑向未来”全国涉海高校慢跑公益活动的高校之一。本次活动得到了师生的一致好评,效果良好。经过前期充分地筹备和设计,此次公益慢跑活动圆满结束。慢跑活动以强身健体为出发点,树立了大学生们热爱海洋和关心海洋的意识,引起全校师生的热烈反响。