焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

【学党史 办实事】海洋科学系党支部与学院2020级本科生举行座谈会

浏览: 编辑:陈杨 来源: 时间:2021年06月17日 11:04

(通讯员:佟殿君)2021年6月16日下午,为扎实推进党史学习教育,让低年级本科生充分了解我校海洋科学专业的建设和发展历史,海洋科学系党支部任建业教授、佟殿君副教授、雷超副教授以及海洋工程系董友扣副教授与海洋学院2020级全体本科生开展了座谈交流。

座谈会上,任建业老师介绍了我校海洋科学专业的创建和发展历史,任老师结合自己丰富的学习、工作和科研经历,从我们学校在上个世纪50年代开始创办海洋地球物理勘探教研室讲起,向与会的学生们介绍了地大的海洋科学专业如何从最初的资源学院海洋科学与工程系,一步步的发展壮大,形成了本-硕-博-博士后完整的海洋科学人才培养体系。任建业老师勉励同学们,现在海洋学院办学条件、专业学科发展和师资力量都进入了一个新的发展阶段。我们国家正在大力发展海洋,大家应该好好珍惜在校时间,努力学习,用专业知识和技能来提升自己,在未来的海洋科学领域内施展自己的才华。

在认真聆听了任老师的介绍之后,同学们纷纷就专业课程设置、考研升学以及未来国家的海洋事业的发展等问题与参会的各位老师进行了互动交流。此次师生座谈会,不仅提供了一次师生之间面对面彼此熟悉和交流的机会,也让同学们增进了对海洋专业的了解和认同,让他们对未来的学习和发展更加的自信和从容。