焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

海洋学院院长孙军一行赴山东省东营市河口区考察

浏览: 编辑: 来源: 时间:2022年09月08日 11:14

9月1日,海洋学院院长孙军与海洋学院副院长宫勋一行赴山东省东营市河口区开展产学研考察交流活动。由河口区委组织部牵头,河口区科技局、海洋渔业局、投资促进服务中心及东营市海洋相关企业负责同志参加了活动。

在东营期间,河口区委常委、组织部部长许孝磊主持召开了中国地质大学(武汉)专家河口行合作对接交流会。会上,许部长对孙院长一行的到来表示热烈欢迎,表示此次海洋学院领导来河口的考察是双方合作情谊的延续,期望与中国地质大学(武汉)海洋学院在人才培养、实验室建设、课题攻关等方面开展深入合作,培养高层次海洋人才,促进河口海洋产业发展,实现双方共赢共享。

孙军院长一行先后到中心渔港、昊华农业生态循环水产品养殖基地、海大集团工厂化养殖基地、黄河三角洲海洋科技公司、通和海洋科技公司等企业进行考察,并与企业负责人交流了企业生产运营和企业实验室建设情况,给予专业意见建议。孙军院长表示,河口区地理位置特殊,又迎来了海洋强国、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略机遇,未来在海洋经济和海洋研究方面发展空间巨大,期待与河口区建立合作关系,促进科技成果转化,积极推进海洋科技和海洋经济的同步发展。

在交流会上,双方签署科技合作框架协议,未来将重点在海洋生态保护、水质监测、水产养殖、藻类养殖、海洋碳汇等领域推进合作,致力于推动联合实验室和大学生实践基地的建设。