焦点要闻
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 焦点要闻 > 正文

海洋学院赴广西走访调研

浏览: 编辑: 来源: 时间:2024年07月31日 10:21

7月22日至25日,海洋学院党委书记成军带队赴广西走访调研、访企拓岗,推动交流合作,海洋学院郑彦鹏教授、董友扣教授参加调研。

调研组与广西全桂矿业董事长陈海等深入交流,围绕海洋资源开发、海洋工程建设、海洋装备研发等展开探讨,就技术研发、人才培养、实习实践达成意向。调研组还参观了全桂矿业龙门港基地。

1 调研组海洋四所座谈

调研组与自然资源部第四海洋研究所座谈,参观实验场所和科研设施,丰爱平所长、徐兴永副所长等出席座谈会。双方就人才培养、科研合作、国际合作、留学生培育等方面展开了深入讨论,愿意加强在海洋环境保护、资源开发利用等领域的科研合作,共同致力北部湾海洋研究,共同促进广西海洋科技创新。

2 调研组广西红树林研究中心座谈

调研组走访广西红树林研究中心,考察红树林、珊瑚礁培育与养护实验室和科研设施,探讨海洋环境保护、海岸带及生态修复技术,商讨科研合作、人才培养合作意向,表达了共同推动海洋事业高质量发展意愿。

图3 调研组与广西海洋地质调查研究院座谈

调研组走进广西海洋地质调查院,与党委书记、院长刘枝刚,副院长、总工程师覃旭健等座谈,签署合作备忘录,揭牌大学生实践教育基地。双方围绕海洋综合地质调查(含海岸带)、海洋地质环境监测、海洋环境保护与生态修复、海洋地质灾害调查与防治、海洋科普教育与宣传等内容展开交流,表达了共同开展海洋科技攻关、联合培育高层次人才、开展大学生实习实践、推动毕业生招聘及就业等方面深入合作意愿。

图4 大学生实践教育基地揭牌