交流项目
当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流项目 > 正文

学院举办中远海运重工院企党建联建座谈会暨毕业生党员离校教育会

浏览: 编辑:陈波 来源: 时间:2024年06月08日 13:24

学院举办中远海运重工院企党建联建座谈会暨毕业生党员离校教育

2024年6月6日,学院举行中远海运重工院企座谈会暨毕业生党员离校教育会。中远海运集团科技制造事业群(中远海运重工有限公司&上海船舶运输科学研究所有限公司)党委工作部部长蒋玉生;中远海运集团科技制造事业群(中远海运重工有限公司&上海船舶运输科学研究所有限公司)人力资源部/组织部招聘培训经理翁双利;上海中远海运重工有限公司人力资源部/组织部经理赵明超作为嘉宾出席会议。院党委书记成军、团委书记陈波、海洋工程系教师代表赵恩金教授及毕业生党员代表、低年级学生代表、中远海运重工签约学生参与座谈会。院党委副书记、纪委书记钟苹主持会议。

与会嘉宾观看海洋学院宣传了解海洋学院的基本情况。

成军书记代表中国地质大学(武汉)海洋学院向中远海运重工的各位领导嘉宾的莅临指导表示诚挚感谢和欢迎。他介绍了海洋学院的基本情况,并向各位嘉宾提出校企党建联建倡议。他希望,双方争取共同打造党建品牌,以品牌牵引的方式开启党建协同联建的新格局推进资源共享,构建“内外循环”的良性互动,开展丰富活动,激发党建活力,共同打造“攀高争先”的新生态在党建引领下,探索全面企全面合作的新模式,探索企业订单式人才培养、共建实习实践基地、校企双方互聘等以企业为导向的校企联合人才培养机制,推进企全面合作融合共进。随后,成军书记蒋玉生部长颁发中国地质大学(武汉)海洋学院学生成长导师聘书。

蒋玉生部长感谢学院的诚挚欢迎,他简要介绍中远海运重工的基本情况并致辞发言寄语毕业生。他寄语毕业生同学们步入工作岗位后明确自己的职业目标,加强培养个人规划的能力;日常工作学习中,勤于做好计划,加强工作效率;培养团结协作能力,善于团结队伍,发挥团队优势,共同攻坚克难;时刻保持反思的态度虚心学习他人长处,在自省中不断进步

翁双利赵明超为毕业生党员代表赠送政治生日贺卡。

签约中远海运重本科生代表黄添发言,他感恩母校的栽培,感谢学校提供的丰富资源和广阔平台,在未来的工作中保持积极进取的心态,发扬地大人艰苦朴素求真务实的精神,不辜负学校和学院的栽培,不辜负单位的要求和期待,成为一个对企业、社会和国家有用的人才。

签约中远海运重工研究生党员代表夏清泉表示非常荣幸能够签约扬州中远海运重工有限公司。在未来的工作中,将始终保持在大学期间养成的优良品质:勤奋学习、善于思考、敢于担当。工作中,虚心向前辈们学习,努力掌握工作技能。作为一名党员,将更加严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,以饱满的热情投入工作,用实际行动为企业发展贡献力量。

赵恩金教授从海洋工程与技术的角度出发,介绍了学院海洋工程与技术专业的人才培养和科学研究情况希望企业能够与学校加强交流,为学生提供更多实践机会和就业资源。

座谈会上,与会党员代表、毕业生、低年级学生代表与中远海运工各位领导就成长规划、企业发展、职工培养等方面进行了充分交流和沟通。

最后,双方合影留念。